Bu-Saleh مراقب
عدد الرسائل : 12 البلد : المملكة العربية السعودية تاريخ التسجيل : 29/10/2007
| موضوع: الأرز بالربيان والباذنجان الأربعاء نوفمبر 07, 2007 2:16 pm | |
| المقادير
- 2 كلغ من الربيان (جمبري).
- 3 كوب من الأرز.
- 3 حبة من البصل.
- 2 ـ 3 حبة من الباذنجان الأحمر.
- 1/4 كوب من السمن البلدي أو الزيت.
- 1 ملعقة صغيرة من أبزار.
- ماء كافي للطهي.
- 1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الذوق.
الوصفة يغسل الربيان وينظف جيداً ويوضع في المصفاة. يقشر البصل ويغسل ويفرم ناعماً. يغسل الباذنجان ويقطع إلى مكعبات. يحمى السمن في القدر ويقلى البصل ويقلب جيداً على النار حتى يصبح لونه أصفر ثم يضاف إليه مكعبات الباذنجان ويغمر الخليط بالماء. يضاف الربيان (الجمبري) إلى القدر ويترك مدة 5 ـ 10 دقائق حتى ينضج جيداً. وأخيراً يضاف الأرز مع الملح والأبزار إلى المقادير الأخرى، ويغطى حافة القدر بمناشف الورق الخاصة أو بقطعة قماش ثم يوضع غطاء القدر ويغلق بإحكام ويترك الأرز على نار هادئة مدة 40 ـ 50 دقيقة حتى ينضج الأرز جيداً. يصب الأرز في طبق التقديم وتصف حبات الربيان على الوجه ويقدم ساخناً.
-------------------------- عدد الأشخاص: 6 ـ 8 مدة التحضير: 50 ـ 60 دقيقة مدة الطهي: 40 ـ 50 دقيقة | |
|
مشاغب البلاد مدير المنتدى
عدد الرسائل : 81 العمر : 30 البلد : بلاد القديم .. البحرين العمل/الترفيه : طالب اعدادي المزاج : مافي احد مرتاح تاريخ التسجيل : 02/10/2007
| موضوع: رد: الأرز بالربيان والباذنجان الأحد نوفمبر 18, 2007 4:11 pm | |
| مشكور اخوي بو صالح شكلها الطبخة لذيذة مرة :: مشاغب البلاد :: | |
|
ولد الخال
عدد الرسائل : 10 البلد : البحرين تاريخ التسجيل : 17/12/2007
| موضوع: رد: الأرز بالربيان والباذنجان الثلاثاء ديسمبر 18, 2007 10:58 am | |
| مشكور اخي بو صالح و نتمنى مزيد من هذه الطبخات الذيذه و عساك علقوة و العافية
التوقيع :ولد الخال | |
|